1 марта 2018

Зачем нужен welcome-фуршет?

При подготовке к свадьбе молодожены часто сталкиваются с вопросом, что такое welcome-фуршет. Как понять, нужен ли вашему мероприятию этот элемент? Что он из себя представляет и какое наполнение будет правильным? Сколько стоит приветственный фуршет? На эти и другие вопросы подробно отвечаем в этой статье.

Планируя события совершенно разных форматов, рано или поздно Вы столкнетесь с вопросом, что такое welcome-фуршет (также известный как "приветственный"). Как понять, нужен ли Вашему мероприятию этот элемент? Что он из себя представляет и какое наполнение будет правильным? Сколько стоит приветственный фуршет? На эти и другие вопросы подробно отвечаем в этой статье.

Зачем нужен welcome-фуршет?

Формат фуршета помогает гостям почувствовать себя непринужденно и свободно. На таком событии посадка присутствующих за стол не предполагается. Фуршет – мероприятие интерактивное, подразумевающее, в первую очередь, общение приглашенных гостей. Именно поэтому приветственный фуршет станет отличным спутником любого банкетного мероприятия.

Например, на свадьбах (особенно на загородных площадках) часто проводится выездная регистрация. Приглашенные обычно стараются подъехать заранее, чтобы не опоздать на церемонию. Наверняка многие из Ваших гостей не знакомы между собой, а некоторые друзья и родственники очень давно не виделись. Приветственный фуршет перед регистрацией дает Вашим близким отличную возможность познакомиться и пообщаться, а также подкрепиться после дороги к месту проведения свадьбы.

После регистрации, как правило, организовывается фотосессия с молодоженами. Этот период может занять от получаса до полутора, и здесь фуршет тоже будет очень кстати! Гости смогут поделиться друг с другом первыми впечатлениями от свадебного дня, перекусить и немного расслабиться перед самой насыщенной частью программы.

Наполнение приветственного фуршета. 

Что должно быть на welcome-фуршете? Это, прежде всего, зависит от его длительности. Например, на сорокаминутный перерыв вполне достаточно будет 3-4 закусок на гостя, а также безалкогольных напитков и шампанского. Для правильного приветствия мы рекомендуем выбирать не только классические сырные и фруктовые закуски, но и сытные мясные канапе или тарталетки. Можно добавить к меню фуршета что-то оригинальное: брускетты с разнообразными начинками, десерты и муссы, и другие необычные закуски. 

Трендом последних лет стали тематические фуд-станции: на свадебных мероприятиях в качестве приветствия все чаще организовывают фуршетные зоны, придерживаясь определенной стилистики. Раньше подобным образом оформлялся так называемый «сладкий стол», или «candy-bar», где гостям мероприятия предлагались сладости, мини-пирожные, конфеты. Теперь же на свадьбах появляются бургер-зоны, столики с венскими вафлями, глинтвейн-станции, и даже такие масштабные проекты, как, например, сырный стол – эта деликатесная станция с различными сырами, дополненная медом и джемами, фруктами, орехами, гриссини, маслинами и оливками, чаще всего не остается без внимания.

Сколько стоит welcome-фуршет? 

В среднем, стоимость приветственного фуршета составляет 150 рублей на гостя. Например, в нашем предложении «Приветственный фуршет под ключ» в эту стоимость уже включены различные канапе: хрустящая тарталетка с языком, болгарским перцем и пикантным корнишоном, макарун из лосося и сливочного сыра, канапе из греческого сыра Фетаки в грецком орехе с соломкой, и так далее. С этим предложением можно познакомиться, связавшись с нашими специалистами по телефону 2-592-392.

Помимо закусок, предоставляется отдельный стол и белый текстиль для него, элементы сервировки (стекла, деревянные спилы или базальтовые дощечки), бокалы для алкогольных и безалкогольных напитков, а также обслуживание. Не забывайте о том, что официанты могут разносить Вашим гостям напитки и закуски на welcome-части – этот элегантный жест еще раз подчеркнет важность Вашего торжества.


Итак, если Вы планируете праздник в формате банкета, хотите сопроводить свое торжество церемонией выездной регистрации, или проводите свадьбу за городом, приветственный фуршет будет более чем уместен. Для того, чтобы рассчитать индивидуальное предложение на фуршет, ознакомиться с меню и ценами, и задать интересующие вас вопросы, оставьте свои контакты на сайте в любой форме заявки или позвоните нам по телефону 2-592-392. 

С нетерпением ждем знакомства с Вами, Ваша команда «Бон Кейтеринг».


Надеемся, что наши советы помогли Вам определиться, когда Вам нужно совершить первый шаг к подготовке свадебного дня — забронировать Вашу дату и Ваше место. Обсудите еще раз все финансовые нюансы, подумайте, кого из свадебных профи Вы хотели бы видеть на своей свадьбе, и выберите площадку Вашей мечты. Свадьба — это одно из самых особенных и важных событий в Вашей жизни, поэтому подойдите к подготовке со всей серьезностью. Никакого риска и ненужных волнений — наслаждайтесь моментом!

Как правильно рассчитать количество алкоголя?

Узнайте все секреты организации свадьбы в Перми!
Подпишитесь, чтобы получать новые статьи первыми!
Присоединяйтесь к нам
Разработка сайта