7 марта 2017

Сколько стоит проведение свадьбы под ключ в Перми

В этой статье мы решили раскрыть столь важный и актуальный для будущих молодоженов вопрос о стоимости проведения свадьбы в Перми в 2017 году. Грамотное и заблаговременное планирование бюджета на свадьбу позволит выбрать подходящий именно Вам формат торжества, а также расставить собственные приоритеты.

Абсолютно все пары, планирующие сыграть свадьбу в 2017, задумываются над вопросом: «Сколько стоит свадьба в Перми?». Причем хочется узнать именно цену свадьбы под ключ; получить ориентир, от которого можно будет оттолкнуться при составлении свадебного бюджета. И действительно, грамотное и заблаговременное планирование бюджета на свадьбу позволит выбрать подходящий именно Вам формат торжества, а также расставить собственные приоритеты: на какие статьи расходов действительно важно заложить определенные денежные суммы, а какие позиции не столь существенны. Такой рациональный подход позволяет провести свадьбу своей мечты и уложиться в оптимальную итоговую стоимость праздника. Поэтому в этой статье мы решили раскрыть столь важный и актуальный для будущих молодожен вопрос о стоимости свадьбы под ключ в Перми в 2017 году.

Сразу отметим, что ответить на вопрос «Сколько стоит свадьба в Перми» можно только примерно, усреднено. Ведь цена свадьбы под ключ состоит из целого комплекса различных услуг. Более того, в последние годы стали популярными совершенно различные форматы организации свадьбы. Если раньше абсолютное большинство отмечали данный праздник традиционным ресторане или кафе, то сейчас свадебные вечеринки в формате фуршет или, например, на природе в формате барбекю, выбирают очень и очень многие. Также, сейчас совершенно не обязательно тратить миллионные бюджеты, чтобы провести красивую свадьбу, которая останется потрясающим воспоминанием на всю жизнь Вам и Вашим самым близким людям. На свадебном рынке Перми в 2017 есть отличные и по содержанию, и по цене предложения от всех необходимых для праздника подрядчиков. К тому же всегда можно воспользоваться скидкой раннего бронирования, другими специальными предложениями или же выбрать в качестве свадебного дня воскресенье или четверг. Все это обуславливает размытость понятия «цена свадьбы под ключ» и, чтобы спланировать свой собственный свадебный бюджет, необходимо будет скорректировать ориентир стоимости свадьбы под свои потребности и желания.

От чего зависит стоимость свадьбы под ключ в Перми.

  1. Формат свадьбы.

Традиционный свадебный банкет, который длится 6 часов, скорее всего обойдется дороже, чем двух- или трехчасовой фуршет. Стоимость может сократиться как за счет меню и аренды помещения (если такая имеется), так и за счет уменьшения количества рабочих часов подрядчиков, необходимых развлекательных номеров, свадебного декора. Формат барбекю также может несколько сэкономить общую стоимость свадьбы, так как зачастую он предполагает более непринужденную атмосферу всего мероприятия, не требующую дорогостоящего декора. А живописная летняя природа Перми будет служить самой красивой декорацией праздника!

  1. Место для проведения свадьбы.

Если выбранный ресторан, банкетный зал обладают красивым, подходящим для Вашего праздника интерьером, а загородный шатер уже красиво задекорирован, Вам не придется дополнительно тратить значительные суммы на оформление пространсва. Также важным моментом является наличие на площадке места для выездной регистрации: если такое предусмотрено и предоставляется бесплатно, это также позволит сократить цену свадьбы и, кроме того, регистрация и банкет в одном месте – крайне удобно.

  1. Количество гостей.

Тут все просто. Чем больше гостей – тем больше чек. Например, банкетное меню на свадьбу на 30 человек может стоить практически в два раза дешевле, чем для свадьбы на 60 человек. Экономить на количестве приглашаемых близких людей точно не стоит. Но в любом случае подойдите к формированию списка гостей с умом, совместно обсудите этот вопрос и найдите оптимальное для Вашего праздника решение.

  1. Свадебная дата.

Стоимость свадьбы зависит, во-первых, от сезона. Лето и сентябрь – традиционно высокий свадебный сезон, когда спрос на услуги достигает своего максимума. В другие месяца часто предоставляют скидки и специальные предложения многие рестораны и свадебные специалисты. Во-вторых, выбор дня. Пятница и суббота – самые популярные свадебные дни. Выбирая другой день, например, воскресенье или четверг, также можно рассчитывать на приятные цены от подрядчиков.

  1. Ваши предпочтения.

Свадьба – реализация Вашего видения, Вашей мечты! Роскошный свадебный банкет с потрясающей воображение флористикой или веселая и легкая свадебная вечеринка с фуршетом. Оба формата прекрасны, при этом стоимости свадьбы могут отличаться в несколько раз. Нужно выбрать и реализовать тот, что будет по-настоящему близок Вам.

Из чего складывается стоимость свадьбы под ключ.

Как мы уже сказали, итоговая цена свадьбы под ключ состоит из комплекса различных услуг. Для удобства мы разделим всех свадебных специалистов и подрядчиков на шесть ключевых блоков, составляющих свадебный бюджет.

  1. Место проведения и банкет.

Первый вопрос – это выбор места для свадьбы. Это может быть ресторан, кафе, банкетный зал или база отдыха, загородный комплекс, беседка или шатер. Цена может формироваться из следующих пунктов: аренда, меню и обслуживание. Аренда есть не всегда: она дополнительно оплачивается на загородных площадках, в городе – в банкетных залах, холлах, фотостудиях и т.п. Что касается конкретных цен, приведем в качестве примера наши площадки. Так, стоимость аренды наших загородных вариантов составляет от 22.000 рублей до 50.000 рублей и зависит от конкретной площадки, дня недели и от того, арендуете ли Вы место на день или на сутки. В нашем банкетном зале «Венеция» действует супер-предложение: оплачивать аренду не нужно.

Что касается меню, цена банкетного меню на одного гостя в среднем в Перми составляет 2.000 рублей. Фуршет всегда рассчитывается индивидуально в зависимости от продолжительности мероприятия и других критериев, но можно назвать цифру 1.000 рублей на человека. Таким образом, банкет на 50 человек может стоить в среднем 100.000 рублей, фуршет – 50.000 рублей. Конечно, окончательная цена будет зависеть от выбранных Вами закусок. Свадебный торт обойдется примерно в 10.000 рублей (на гостя нужно закладывать 100-150 гр; 1кг торта в среднем стоит от 1.000 рублей до 2.000 рублей).

В некоторых заведениях дополнительно оплачивается обслуживание – 10% от меню. Наша ценовая политика не подразумевает такой доплаты. Также обязательно обратите внимание, разрешает ли выбранное заведение приносить свои алкогольные напитки или же их необходимо заказывать у них. Данное обстоятельство весьма влияет на итоговую цену. Если свой алкоголь разрешен, уточните, будут ли доплаты за его обслуживание и предоставление бокалов. Наша компания всегда за предоставление молодоженами своего алкоголя: мы же обслуживаем его и привозим все необходимое барное стекло совершенно бесплатно. Вы можете ознакомиться с банкетным и фуршетным меню под ключ и их ценами прямо сейчас – в разделе Наше меню.

  1. Фотограф и видеограф.

Средняя стоимость работы фотографа – 30.000 рублей. Для качественного видео, включающего работу двух видео-операторов, понадобится около 40.000 рублей. Безусловно, цена зависит от конкретного специалиста и может варьироваться от 10.000 рублей до 100.000 рублей и более. Таким образом, выбор есть на любой вкус и кошелек!

  1. Развлекательная программа.

Работа ведущего в среднем будет стоить 20.000 - 30.000 рублей. Работа ди-джея – около 10.000 рублей. Выступления различных артистов (вокалисты, иллюзионисты, шоу-балет и другое) стоят в среднем 5.000 рублей. Выступление группы может обойтись в 30.000 – 40.000 рублей. На свадебный вечер достаточно 2-3 различных номеров.

  1. Декор и флористика.

Оформление и украшение помещения может варьироваться от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. В среднем можно заложить 30.000 – 50.000 рублей.

  1. Организация и координация свадьбы.

Организация свадьбы под ключ в Перми обычно стоит 10% от общего свадебного бюджета. Координация свадебного дня – около 10.000 рублей. Заказывать данные услуги или же брать все организационные вопросы на себя – решайте данный вопрос исходя из сложности задуманного мероприятия, из собственных временных и финансовых ресурсов.

  1. Прочие расходы.

Организация выездной регистрации, включая работу свадебного регистратора, необходимые атрибуты и декор, может стоить около 20.000 рублей. Трансфер для гостей – около 1.500 - 2.000 рублей в час. Платье невесты и костюм невесты – цены начинаются от 10.000 рублей и могут достигать сотни тысяч рублей и более. Услуги по созданию образа невесты в среднем будут стоить 6.000 – 7.000 рублей.

Итого, сколько стоит свадьба под ключ? Хорошую, добротную и по-настоящему душевную свадьбу можно сыграть и в пределах 200.000 рублей. Например, банкет под ключ в зале Венеция обойдется в 60.000 рублей; цена уже включает обслуживание, предоставление банкетной мебели, текстиля и сервировки. Зал уже обладает изысканным декором, отлично подходящим под свадебное мероприятия, таким образом, Вы можете только добавить небольшие флористические композиции. Тут же можно провести выездную регистрацию, сделать при этом красивые фото и видео. Также за небольшой бюджет можно организовать свадебную вечеринку в формате фуршета: с романтической выездной регистрацией, стильным декором, выступлением любимой группы. Причем такую свадьбу можно организовать и в красивом оформленном шатре, стоимость аренды которого начинается всего от 22.000 рублей.

Свадьба под ключ на площадке с красивым шатром и коттеджем, с отличным банкетным меню на 60 человек, с выездной регистрацией, качественной фото- и видеосъемкой, хорошим ведущим и программой, с красивым декором и фотозоной, может стоить около 500.000 рублей. Эта сумма также только ориентир, в зависимости от масштаба декора, количества гостей, выбора свадебных специалистов и организаторов, цена свадьбы может возрастать.

Как Вы увидели, для того, чтобы провести хорошую свадьбу, совершенно не обязательно нужны миллионные суммы. Сегодня каждая пара может найти свой свадебный формат, подходящий и по настроению, атмосфере, и по цене. Главное – чтобы этот день принес только самые светлые, радостные эмоции, оставил невероятные воспоминания Вам и Вашим близким!

А теперь мы хотим предложить Вам начать планировать свой свадебный бюджет прямо сейчас! Для этого мы создали удобный Свадебный калькулятор. Всего в несколько кликов Вы сможете рассчитать цену банкетного и фуршетного формата праздника на самых красивых свадебных площадках Перми! Для того, чтобы получить всю самую актуальную информацию, узнать свободные даты, а также задать абсолютно все интересующие Вас вопросы – оставьте запрос на сайте или свяжитесь напрямую с нашими специалистами. Проконсультируем, расскажем, ответим и поможем всем, чем знаем! С нетерпением ждем знакомства. Ваш, Бон Кейтеринг.


Надеемся, что наши советы помогли Вам определиться, когда Вам нужно совершить первый шаг к подготовке свадебного дня — забронировать Вашу дату и Ваше место. Обсудите еще раз все финансовые нюансы, подумайте, кого из свадебных профи Вы хотели бы видеть на своей свадьбе, и выберите площадку Вашей мечты. Свадьба — это одно из самых особенных и важных событий в Вашей жизни, поэтому подойдите к подготовке со всей серьезностью. Никакого риска и ненужных волнений — наслаждайтесь моментом!

Когда нужно бронировать даты?

Узнайте все секреты организации свадьбы в Перми!
Подпишитесь, чтобы получать новые статьи первыми!
Присоединяйтесь к нам
Разработка сайта