18 января 2017

Как и где организовать выездную регистрацию брака в Перми

О преимуществах выездной регистрации брака написано не мало. Мы же в этой статье хотим рассказать конкретно о нашем городе: о площадках и местах для выездной регистрации в Перми, о цене выездной регистрации, а также об особенностях ее организации: затронем тему места проведения, оформления и фуршета на выездную регистрацию.

Молодые пары, задумываясь о проведении своей свадьбы в Перми, принимают решение, будут ли они проводить выездную регистрацию брака. Подавляющее большинство молодожен склоняются к тому, чтобы её проводить. И, действительно, выездная регистрация - самый трогательный, романтический момент на свадьбе! В красивом сказочном месте, в присутствии родных и близких Вы говорите друг другу заветные слова. Слезы счастья и невероятные воспоминания на всю жизнь! Да, организовать свадебную церемонию точно стоит. А начнем нашу статью с самого, пожалуй, популярного вопроса – где можно провести выездную регистрацию в Перми.

Места для проведения выездной регистрации в Перми

Обычно выбор места, где провести выездную регистрацию в Перми зависит от площадки для проведения самой свадьбы. Для начала рассмотрим городские варианты: рестораны, кафе и банкетные залы. В некоторых их них есть специальные площадки, на которых можно организовать выездную церемонию. Это может быть, как отдельное помещение, так и выделенное пространство в основном зале, где проводится банкет. Зачастую, такое помещение или пространство обладает аналогичным интерьером, как и выбранный Вами ресторан, что очень удобно. Например, в банкетном зале Венеция есть специальная удобная локация в самом зале: арку для регистрации можно поставить между колонн на фоне панорамы города. И, конечно, возможность проведения свадебной регистрации в ресторане месте праздника позволяет существенно сэкономить бюджет на аренде площадки, ее оформлении, транспортных услугах и организации фуршета. Если же специального места для выездной регистрации брака не предусмотрено, молодожены могут провести ее, например, в Доме культуре, предоставляющем подобный услуги, а также, если свадьба назначена на летний период, в живописном парке или сквере неподалеку от ресторана.

Если же Вы планируете свою свадьбу на природе: в красивом декорированном шатре или на базе отдыха; то, конечно, прекрасно провести свою выездную церемонию на самой загородной площадке. Стоит обратить внимание еще при выборе базы отдыха или загородного отеля, есть ли специально предусмотренное для этого место. Попросите показать, где обычно проводятся такие регистрации, куда устанавливают арку, где размещаются гости и т.д. Оцените вместимость, а также живописность этого места. От этого будет зависеть как атмосфера, настроение события, так и свадебные фотографии, которые останутся на память на всю жизнь. К примеру, в Лесном шатре и Озерном шатре Вы можете организовать выездную регистрацию брака прямо на берегу красивейшего лесного озера, а в Белоснежном шатре на фоне живописного леса. Кроме того, данные площадки удобно расположены в 15 минутах от центра Перми.

Стоимость организации выездной регистрации в Перми

Вопрос цены выездной регистрации важен для формирования свадебного бюджета, поэтому давайте рассмотрим, из чего складывается и от каких факторов зависит стоимость данной церемонии в Перми.

1. Аренда площадки для регистрации

Если Вы будете проводить свою свадебную регистрацию не в выбранном для банкета ресторане или отеле, то всегда нужно учитывать при расчете свадебного бюджета дополнительную стоимость аренды. Отметим, что многие рестораны, банкетные залы, базы отдыха, загородные комплексы, имеющие специальную площадку для романтической церемонии, предлагают ее также за отдельную плату. Стоимость аренды бывает либо почасовая, либо фиксированная (например, 10.000 рублей). Поэтому всегда обязательно уточняйте не только наличие выделенного места для организации регистрации, но и потребуется ли дополнительно оплачивать ее аренду. Заметим, что на всех наших площадках таких дополнительных трат не потребуется.

2. Свадебный регистратор

Профессиональный свадебный регистратор – человек, который будет проводить Вашу церемонию. Выбирать регистратора удобно через социальные сети. Обратите внимание на размещенный в группе или на странице контент, видеозаписи с мероприятий, на которых работал регистратор, а также на отзывы других молодожен о его работе. И, обязательно пообщайтесь с ним лично, чтобы понять, подходит ли данный специалист именно Вам.

3. Аренда мебели

Для организации церемонии обычно устанавливают красиво оформленные стулья для рассадки гостей. В данном случае есть два основных варианта: либо устанавливать стулья для всех гостей, либо устанавливать стулья только для близких родственников, особенно для бабушек, дедушек и других гостей в возрасте. Остальные же наблюдают за регистрацией стоя. Следует сказать, что второй вариант используется достаточно часто, что бывает связано ограниченным пространством. Уточните, предоставляет ли выбранный Вами банкетный зал, ресторан, загородная база или другая площадка стулья для свадебной регистрации. Предоставляются они бесплатно или за дополнительную стоимость, в каком количестве имеются, а также какие именно это будут стулья, будут ли они каким-то образом оформлены. Также часто молодые заказывают стулья отдельно у компаний, специализирующихся на аренде мебели. Стулья могут быть как классические банкетные, которые можно оформлять чехлами или оставлять неоформленными, так и знаменитые стулья кьявари. Также из мебели необходим столик выездного регистратора, который часто предоставляется Свадебным регистратором, при заказе его услуг.

4. Оформление выездной регистрации

Оформлением зоны регистрации занимаются декораторы и флористы. Стиль оформления зоны будет зависеть от стилистики всей свадьбы; ведь единая концепция должна просматриваться во всех элементах: пригласительные для гостей, цветочные композиции на столы, фотозона и т.д. Главным элементом зоны является, конечно же, красивая арка. Вариантов ее оформления не счесть! Это и живые цветы, и легкие ткани, и любые другие декорации, подходящие стилистике и цветовой гамме свадьбы. Главное, чтобы оформление данной зоны отражало и поддерживало всю концепцию, тематику свадьбы. Также важно, чтобы зона гармонично вписывалась в интерьер. Если свадебная церемония проходит на улице, то сама окружающая природа является самой живописной декорацией. Если же выездная регистрация брака будет проходить в помещении ресторана или банкетного зала, необходимо позаботиться о соответствии ее оформления интерьеру, цветовому решению заведения.

5. Фуршет

Очень часто на свадебную регистрацию организуется небольшой приветственный фуршет. Легкие закуски, сырные и фруктовые канапе, прохладительные напитки, и, конечно, искрящиеся бокалы с шампанским! Все это обычно устанавливается на отдельном фуршетном столе, а также официанты могут дополнительно обносить гостей изысканным угощением и напитками. Пренебрегать таким фуршетом не стоит, ведь поднять бокал за молодожен в финале свадебной церемонии – обязательный момент! Также он позволяет гостям сразу почувствовать себя комфортно. К тому же, после церемонии регистрации обычно проводится свадебная фотосессия, и фуршет позволяет гостям приятно провести время в ожидании банкета. Стоимость фуршета, если он проводится на той же площадке, что и банкет, обычно невысока. Например, на наших площадках такой фуршет может стоить 200-300 рублей на человека.

6. Транспортные услуги

Если Вы планируете проводить выездную регистрацию брака на локации, отличной от места банкета, вероятно понадобятся дополнительные расходы на организацию транспорта для гостей. Особенно, если такая локация находится не в пешей доступности от ресторана или за пределами Перми.

Проводить или не проводить выездную регистрацию брака, решать, конечно же, только Вам. Мы же со своей стороны можем только повторить, что свадебная церемония – самый трогательный и памятный момент на всей свадьбе! И, понимая это, мы всегда предусматриваем на своих площадках самые красивые места для проведения такой церемонии. Более того, без дополнительной оплаты аренды за локацию. Мы организовали более 300 свадебных банкетов, на большинстве из которых была также и выездная регистрация брака, поэтому мы знаем все тонкости и нюансы. В нашем меню есть изысканные закуски, подходящие для приветственного фуршета, а наша команда официантов будет встречать гостей с шампанским и неизменной улыбкой.

Если у Вы находитесь в стадии подготовки своей свадьбы, если у Вас есть вопросы по выбору места для свадьбы, свободным датам, точным стоимостям и остальным нюансам, мы будем рады поделиться всей необходимой информацией и подобрать подходящий именно под Ваш запрос вариант. Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните нашим специалистам по телефону 2-592-392, мы с удовольствием ждем знакомства с Вами.


Надеемся, что наши советы помогли Вам определиться, когда Вам нужно совершить первый шаг к подготовке свадебного дня — забронировать Вашу дату и Ваше место. Обсудите еще раз все финансовые нюансы, подумайте, кого из свадебных профи Вы хотели бы видеть на своей свадьбе, и выберите площадку Вашей мечты. Свадьба — это одно из самых особенных и важных событий в Вашей жизни, поэтому подойдите к подготовке со всей серьезностью. Никакого риска и ненужных волнений — наслаждайтесь моментом!

Когда нужно бронировать даты?

Узнайте все секреты организации свадьбы в Перми!
Подпишитесь, чтобы получать новые статьи первыми!
Присоединяйтесь к нам
Разработка сайта